Sonntag, 21. Januar 2024

Curry-Nudel Auflauf


Zutaten:
500g Nudeln
350g Hühnerbrust 
1 Zucchini
500 Champignons
400g Sahne
1 kl. Dose Ananas, in Stücken
200g geriebener Käse
4 EL Currypaste
2 EL Öl
Currypulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Die Hähnchenwürfel im Öl anbraten. Die Sahne hinzufügen und warm werden lassen. Anschließend die Currypaste unterrühren. Die Ananasstücke dazugeben. Anschließend alles ca. 2-3 Minuten aufkochen lassen. Zum Schluss die Sauce mit Currypulver, Salz und Pfeffer nach eigenen Vorlieben würzen. Etwas vom Ananassaft dazugeben und evtl. die Sauce andicken.
Die erste Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben. Darauf die Zucchini und Champignons verteilen. Auf das Gemüse ca. 2/3 der Sauce geben (1/3 der flüssigen Sauce zurückhalten).
Anschließend die zweite Hälfte der Nudeln drauf geben und die zurückbehaltene Sauce darüber gießen. Den Käse auf dem Auflauf verteilen. Die Form für 30 Minuten bei 180°C (Umluft) oder 200°C
(Ober-/Unterhitze) backen.

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