Samstag, 15. Oktober 2022

Kürbis-Linsen-Curry


Zutaten:
1 Hokkaidokürbis  ca. 1,5 kg 
100g Pardina Linsen 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500ml Gemüsebrühe 
1 EL Öl 
1 Ingwerwurzel, ca. 1 cm 
2 TL Currypulver 
1 TL Tomatenmark

Zubereitung:
Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch fein hacken.  Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in heißem Öl anbraten, nach einer Weile Currypulver und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kürbiswürfel und Linsen zugeben und so lange köcheln, bis der Kürbis und auch die Linsen weich sind (ca. 20 Minuten) und ggf. nachsalzen. 
Dazu passt Reis.

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