Dienstag, 21. September 2021

Rucolasalat mit Speck


Zutaten:
100g Rucola
50g geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 Tomate
1 TL Rohrzucker
etwas Balsamico
etwas Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Vom Rucola die Stiele entfernen. Die Tomate in kleine Stücke und den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
Den Speck in einer Pfanne anbraten bis er knusprig ist.  Anschließend auf Küchentüchern abtropfen lassen. Nun bei verminderter Hitze die Zwiebeln im Speckfett braten, bis sie glasig sind. Den Zucker zum Bratensatz geben und ihn ein wenig karamellisieren. Anschließend die Pfanne vom Herd ziehen und mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Durchrühren und den Pfanneninhalt in eine Salatschüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Zum Schluss den Rucola, Tomate und den Speck unterheben und nach Bedarf mit weiterem Balsamico sowie mit Salz und Olivenöl abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen