Zutaten:
400g Rinderhackfleisch
250g Spätzle
200ml Milch
1/2 Spitzkohl
8-10 Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Paprikapulver
1 EL Mehl
2 EL Kapern
Rapsöl
1-2 EL Apfelessig
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Kümmel würzen.
Anbraten bis das Fleisch krümelig ist.
Den Spitzkohl in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne
geben. Alles 4-5 Minuten anschwitzen.
Für die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.
Fleisch und Kohl in der Pfanne mit Mehl bestäuben. Alles gut vermengen und mit der Milch ablöschen. Eindicken lassen und dann langsam 1-2 Tassen Kochwasser von den Spätzle dazu geben bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Alles gut vermengen.
Die Tomaten halbieren und zusammen mit den Kapern untermengen.
Die Spätzle abgießen und unter die Sauce heben. Alles mit Pfeffer, Salz und Apfelessig abschmecken.
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