Samstag, 29. Februar 2020

Gyros-Makkaroni-Auflauf


Zutaten:
200g Makkaroni, kurze
200g Kirschtomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
500g Gyrosfleisch
100 ml Sahne
1 EL Mehl
150g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
300ml Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Tomaten halbieren und die Lauchzwiebeln in Ringe, die Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gyrosfleisch in Öl anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse
im Bratsatz anbraten, dann das Fleisch wieder dazugeben, Mehl darüber stäuben, kurz
anschwitzen und die Sahne und Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Nudeln, Gyros und 2/3 vom Käse abwechselnd in eine gefettete Form schichten, den
übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175° ca. 20 Minuten überbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen