Dienstag, 18. Februar 2020

Blumenkohl-Möhren-Curry mit Linsen


Zutaten:
1 Blumenkohl
2 Möhren
80g Linsen, rote oder gelbe
2 TL Öl
1 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
½ Liter Gemüsebrühe
etwas Ingwer
2 EL saure Sahne
1 Zwiebel
Salz

Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
In einem Wok die Zwiebelstücke in Öl anbraten. Dann die Möhren, Blumenkohl und die Linsen dazugeben. Die Gewürze darüber streuen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die saure Sahne unterrühren und ggf. abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.

2 Kommentare:

  1. Habe zum 1. Mal so etwas in der Art gekocht. Sehr einfach und sehr lecker. Wird es wieder geben.
    Viele Grüße, Susanne

    AntwortenLöschen
  2. Genau das Richtige für mich: Sehr einfach zu kochen, sehr lecker. Kam auch bei meinem Mann gut an

    AntwortenLöschen