Samstag, 6. April 2019

Spitzkohlauflauf, mediterraner


Zutaten:
1/2 Spitzkohl
400g Hackfleisch
4 Tomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Rosmarin,
Thymian
Salz, Pfeffer
Muskatnuss,
200g Schafskäse
150g Crème fraîche, mit Kräutern
150ml Milch
3 Eier

Zubereitung:
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten und den Schafskäse würfeln.
Zwiebel- und Knoblauch in 1 EL Pflanzenöl glasig dünsten. Dann das Hackfleisch zufügen und anbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
Die Hackfleischmischung nach dem Garen aus der Pfanne nehmen und in dieser die Kohlstreifen leicht unter Rühren anbraten.
Dabei die Hälfte der Kräuter-Crème fraîche, unterrühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Milch mit den Eiern und der restlichen Crème fraîche, verrühren. Dabei kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform etwas fetten und eine Lage Spitzkohl einfüllen und dann weiter abwechselnd mit der Hackfleischmasse einfüllen - mit dem Kohl enden.
Die Eimilch über die geschichtete Kohl-Hackmischung verteilen und mit den Tomaten- und
Schafskäsewürfel bestreuen.
Den Backofen auf 180"C Umluft (200 Grad vorheizen und im vorgeheizten Ofen den Auflauf 30 Minuten backen.

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