Samstag, 19. Januar 2019

Bier-Senf-Geschnetzeltes


Zutaten:
250g Schweinefilet
100g Champignons
50 ml saure Sahne
1 TL Zitronensaft
100 ml Brühe
1 EL Mehl
1 Zwiebel
300 ml Bier
2 Knoblauchzehen
Öl
2 EL Senf
Pfeffer
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Oregano

Zubereitung:
Das Fleisch in Streifen schneiden. Öl und Senf gut verrühren, mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Oregano würzen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und die Hälfte davon zur Marinade geben. Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Fleischstreifen zur Marinade geben und alles gut verrühren. Mit Bier auffüllen bis alles bedeckt ist, nochmals gut vermischen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in erhitztem Öl anbraten. Mit 1 EL Mehl bestäuben und kurze Zeit bräunen lassen. Anschließend mit Brühe ablöschen.
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und in der Pfanne zusammen mit den restlichen Zwiebeln leicht anrösten. Zum Fleisch geben und saure Sahne unterrühren. Zusätzlich mit einem Teil der Marinade und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 30 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmecken Spätzle.

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