Samstag, 23. Dezember 2017

Spätzle Auflauf


Zutaten:
600g Spätzle
300g Champignons
150g Bergkäse
100g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden, den Speck in Würfel und die Pilze halbieren oder vierteln. Den Käse reiben.
Die Spätzle in Salzwasser nach Herstellerangaben garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Speck und die Zwiebeln andünsten und anschließend herausnehmen. Dann in dem Bratenfett die Champignons anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Spätzle mit den Champignons, der Zwiebel-Speck-Mischung und der Hälfte des Käses vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der restlichen Menge Käse bestreuen und für ca. 20 min im Backofen überbacken.

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