Samstag, 2. September 2017

Tomatentarte mit Camembert


Zutaten:
Für den Mürbeteig:
200g Mehl
1 TL Salz
100g Butter
4 EL Wasser

Für den Belag:
4 große Tomaten
1 Zwiebel

Für den Guss:
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
150g Camembert
Basilikum

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Tarteform damit auskleiden und bei 200 Grad Umluft 10 min vorbacken. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
Die Tomaten in Spalten schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Nun die Tomatenspalten kranzförmig auf den Teig legen und mit Zwiebel bestreuen. Wieder in den Ofen für 5 min stellen, bis der Guss fertig ist.
Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen, die Creme fraiche unterrühren und zuletzt den Camembert fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Auf den Tomaten verteilen und etwa 30-40 min backen, bis die Tarte goldbraun wird.

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