Zutaten:
400g Rigatoni oder Penne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
500g passierte Tomaten
1 Becher Sahne
50g geriebenen Parmesan
125g Mozzarella
400g Cherrytomaten
1 Bund Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Zwiebel, Chilischote und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Den Mozzarrella grob würfeln. Die Nudeln al dente garen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischote anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.
Wenn die Nudeln al dente sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarrellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarrella bestreuen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen gratinieren lassen.
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