Freitag, 3. April 2015

Paprikacremesuppe mit Frischkäse


Zutaten:
1 kg rote Paprika
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
250 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Paprika edelsüß

Zubereitung:
Die Paprika kleinschneiden, Knoblauch, Zwiebel und Chili in kleine Stücke würfeln bzw. schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Chili, Knoblauch und die Paprikastücke hinzufügen und andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 20 min köcheln lassen und dann pürieren. Wer sich an den kleinen Hautstücken stört, muss die Suppe durch ein Sieb geben. Den Frischkäse unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, abschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen