Montag, 6. April 2015

Schweinebraten auf toskanische Art


Zutaten:
1 kg Schweinenacken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackten Salbei
1 EL gehackte Rosmarinnadeln
Olivenöl
Butter
Muskat
Salz, Pfeffer
150ml Weißwein

Zubreitung:
Den Braten mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und anschließend in einem Olivenöl-Butter-Gemisch rundherum anbraten. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern in den Topf kräftig anrösten. Mit Weißwein ablöschen und dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Bei kleiner Hitze nun den Braten in 2 bis 3 h schmoren lassen. Wenn nötig etwas Wein oder Brühe hinzugeben. Den Garpunkt zu treffen funktioniert gut mit einem Bratenthermometer.
Serviert mit Knödeln, Spitzkohl und der ungesiebten Soße ein super Sonntagsbraten.

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