Samstag, 7. Januar 2012

Möhren aus der Folie

Hier ein Rezept aus dem Mälzer Fundus, das etwas Ähnlichkeit mit dem Kohlrabi aus der Folie hat. Hier werden Geschmacksrichtungen verbunden, die man sonst nicht so zusammen in einen Topf stecken würde. Möhren scharf und mit Anis Geschmack sind außergewöhnlich sensationell.


Zutaten:
500g Möhren
1 Chilischote
Salz
2 Sternanis
50ml Gemüsebrühe
1 El Ölivenöl

Zubereitung:
Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden, die Möhren auf eine Alufolie geben. Mit Salz würzen die Sternanis und die Chili dazugeben. Mag man es besonders scharf, kann man die Chilischote kleinschneiden. Mit Gemüsebrühe und Ölivenöl begießen. Die Alufolie zu einer Tasche formen und verschließen. Alles dann im Backofen bei 200°C ca. 30 min garen. Mag man die Möhren nicht so bissfest, dann evtl. etwas länger.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen