Samstag, 2. Juli 2011
Rindfleisch auf französische Art
Zutaten:
1kg Rindfleisch in 4 Würfel geschnitten
16 Scheiben Speck in Scheiben geschnitten
Ölivenöl
1 Zwiebel in Würfel
3 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben
6 Tomaten achteln
200g Champignons, frische
4 Möhren in Stücke
1 TL Thymian
4 Lorbeerblätter
1/2 Liter Rotwein
1/2 Liter Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
evtl. Speisstärke oder Mehl
Zubereitung:
Das Rindfleisch in einem Bräter im Öl (oder Butterschmalz) von allen Seiten anbraten und anschließend herausnehmen. Dann salzen und pfeffern, mit dem Speck umwickeln. Zwiebeln und Knoblauch in dem Öl und Bratensaft anbräunen. Die Pilze, Möhren, Thymian und Lorbeerblätter dazu geben und mit anrösten. Die Fleischstücke wieder zum Gemüse geben und mit Brühe und Wein aufgießen. Die Tomaten ebenfalls in den Bräter. Das Ganze dann bei 160 Grad 2,5 Stunden im Ofen schmoren lassen. Dazu schmeckt Reis, Bandnudeln oder Baquette mit einem frischen Salat.
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