Zur Abwechselung mal was Asiatisches.
Zutaten:
600g mageres Schweinefleisch (Filet oder Schnitzel)
250g Lauch
150g Chinakohl
100g Mungobohnensprossen
2 Möhren
1 rote Papikaschote
1 Zwiebel
150g Bambussprossen
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
5 El. Sesamöl
3-4 EL Sojasoße
1-2 El. Reisewein oder trockener Sherry
etwas Sambal Olek
Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Lauch und Chinakohl putzen und abbrausen. Lauch in Ringe teilen, Chinakohl in Streifen schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen, Zwiebeln schälen und beides in schmale Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein würfeln.
Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch unter ständigem Rühren anbraten und herausnehmen.
Knoblauch und Ingwer im Bratfett kurz anbraten. Paprika, Möhren, Zwiebel darin unter Rühren anbraten. Lauch, Kohl, Sprossen zufügen und kurz anbraten. Mit Sojasoße und Reiswein oder Sherry ablöschen und kurz aufkochen. Fleisch untermischen, mit Sojasoße und Sambal Olek abschmecken.
Dazu schmeckt Reis oder Weißbrot
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