Zutaten für den Rührteig:
80 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eigelb
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g geraspelte Mokka oder Zartbitterschokolade
2 EL Eierlikör
4 Eiweiß
Zutaten für den Belag:
500 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml Eierlikör
Zubereitung:
- Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren ( Jedes Eigelb etwa ½ Minuten )
- Mandeln mit Backpulver und Schokolade mischen und abwechselnd portionsweise auf mittlere Stufe mit Eierlikör unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Den Teig in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt ) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. ( Ober-/Unterhitze etwa 180 °C vorgeheizt, Heißluft : etwa 160 °C nicht vorgeheizt ), Gas : Stufe 2-3 nicht vorgeheizt - Backzeit ca. 60 Min.
- Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Für den Belag Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 2/3 davon auf den Boden geben und glattstreichen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf den Rand der Tortenoberfläche spritzen.
- Den Eierlikör auf die Tortenmitte geben und vorsichtig verteilen.
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