Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
1 TL Salz
200 ml Wasser, lauwarmes
15 g Frischhefe
10 Stangen Spargel, weißer
10 Stangen Spargel, grüner
125 g Räucherspeck
300 g Crème fraîche
zum Bestreichen
Salz und
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Hefe, Wasser, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen und die Stangen in sehr dünne schräge Scheiben schneiden. Die Köpfe halbieren. Den Speck in feine Würfel schneiden. Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig entweder in vier dünne Fladen oder einen großen Fladen ausrollen. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen und gut würzen. Den Spargel und den Speck darauf verteilen. Alles mit Olivenöl
beträufeln und noch mal gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Flammkuchen im Backofen 12 - 15 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.

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