Sonntag, 14. Juli 2024

Paella de verduras


Zutaten:
400g Paellareis 
6 EL Olivenöl 
800ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma 
1 Lorbeerblatt 
3 Paprikaschoten rot und grün
4 Tomaten 
1 Zwiebeln 
5 Knoblauchzehen 
200g Bohnen, grüne 
1 Stange Lauch 
2-3 Möhren 
100g Oliven
1 EL Paprikapulver, edelsüß 
Salz und Pfeffer 
Gemüsebrühe, nach Bedarf

Zubereitung:
In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, den Reis zuschütten und unter Rühren 3 Min. glasig braten. Den Gemüsefond zugießen. Das Lorbeerblatt und die zwischen den Fingern zerriebenen Safranfäden zugeben und den Reis im geschlossenen Topf etwa 10 Min. kochen, bis er halb gar geworden ist.
Die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen und Lauch waschen und putzen, die Bohnen in 3 cm große Stücke, den Lauch in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Möhren in dünne, 4 cm lange Stifte schneiden. 
In einer Paellapfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 5 Min. kurz mit anschwitzen. Bohnen, Lauch und Möhren 5 Min. mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den halbgaren Reis zu dem Gemüse in die Pfanne geben, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. fertig garen. Nach 10 Min. die Paprika- und Tomatenstücke zugeben. Sollte der Reis zu trocken werden, noch etwas Gemüsefond angießen. Zuletzt die Oliven untermischen.


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