Sonntag, 10. März 2024

Kohl geschmort mit Hackfleisch


Zutaten:
500g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg Weißkohl
1 Liter Gemüsebrühe
1 gr. Dose Tomatenmark
Salz und Pfeffer
evtl. Saucenbinder

Zubereitung:
Das Gehackte kräftig anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel würfeln, den Knoblauch durchpressen und beides zum Hackfleisch geben. Wenn es schön braun gebraten ist, so lange weiter braten, bis die Zwiebel goldbraun ist. Den Weißkohl in grobe Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Weiter braten,
bis der Kohl leicht braun wird. 
Das Tomatenmark dazugeben und auch noch mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Mit Saucenbinder etwas abbinden.
Dazu gibt es Salzkartoffeln.

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