Sonntag, 4. April 2021

Makkaroniauflauf Elsässer Art


Zutaten:
500g kurze Makkaroni
1 EL Olivenöl 
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500g geräucherter Speck
2 Becher Crème fraîche 
1 Becher Schmand 
1 Becher Schlagsahne 
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf 
Paprikapulver, edelsüß 
1 Fleischtomate
200g geriebenen Gouda

Zubereitung:
Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und die Tomate in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Die Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Zwiebelstreifen und die fein gewürfelten Knoblauchzehen in einem Topf im Olivenöl sanft glasig dünsten, ohne sie zu bräunen. Aus dem Topf nehmen, beiseitestellen. In dem Topf die Speckwürfel bei nicht zu großer Hitze auslassen. Die Zwiebeln wieder zufügen. Crème fraîche, Schmand und Schlagsahne in einer Schüssel zusammenrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, zum Speck und den Zwiebeln gießen, kurz aufkochen. Die Makkaroni unterziehen, vom Herd nehmen. Die Makkaroni-Speck-Zwiebelmasse in eine große Auflaufform füllen, mit den Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.

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