Zutaten:
500g kurze Makkaroni1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500g geräucherter Speck
2 Becher Crème fraîche
1 Becher Schmand
1 Becher Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, edelsüß
1 Fleischtomate
200g geriebenen Gouda
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch in feine Würfel schneiden und die Tomate in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln. Die Makkaroni in gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Zwiebelstreifen und die fein gewürfelten Knoblauchzehen
in einem Topf im Olivenöl sanft glasig dünsten, ohne sie zu
bräunen. Aus dem Topf nehmen, beiseitestellen.
In dem Topf die Speckwürfel bei nicht zu großer Hitze
auslassen. Die Zwiebeln wieder zufügen.
Crème fraîche, Schmand und Schlagsahne in einer Schüssel
zusammenrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken,
zum Speck und den Zwiebeln gießen, kurz aufkochen.
Die Makkaroni unterziehen, vom Herd nehmen.
Die Makkaroni-Speck-Zwiebelmasse in eine große Auflaufform
füllen, mit den Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse
darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
Ober-/Unterhitze 15 Minuten überbacken.
Ah, mit Schmand, Speck - das hat was von Flammkuchen. Schöne Idee!
AntwortenLöschen