Sonntag, 12. Mai 2019

Schnitzeltopf mit Paprika


Zutaten:
400g Kartoffeln
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
100g geräucherter Speck
300g Schnitzel
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
425ml passierte Tomaten
250ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zucker
2 EL Paprika, rosenscharf
400g Champignons
2 Dosen stückige Tomaten

Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in fein würfeln. Speck würfeln und Chilischoten auch fein würfeln. Die Schnitzel in Streifen schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen und den Speck darin kurz auslassen. Die Schnitzelstreifen dazu geben und anbraten. Speck und Schnitzelstreifen herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili im heißen Bratenöl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Passierte Tomaten und stückige Tomaten sowie die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Alles aufkochen lassen und ca. 15 min köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Die Champignons halbieren oder vierteln und zum Eintopf geben. Paprika und den Speck-Schnitzel-Mix ebenfalls zufügen und nochmals 5 min köcheln lassen. Evtl. zur dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen