Samstag, 18. Mai 2019

Einfaches Brot



Zutaten:
100 + 320 g Mehl Type 405
100 g Roggenmehl
3 EL Honig
350 ml + etwas lauwarmes Wasser
1 TL Hefe
Salz
1 EL Öl
2 EL Buttermilch

Zubereitung:
100 g Mehl Type 405, Roggenmehl, Honig, lauwarmes Wasser und 1/2 TL Hefe in einer Schüssel miteinander vermengen. Für 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
In einer zweiten Schüssel 320 g Mehl, Salz, 1/2 TL Hefe und Öl geben und verrühren. Auf den bereits angerührten Teig geben und für 2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort ruhen
lassen.
Den Teig herausnehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestäuben und zu gründlich kneten. Zum Formen eine Schüssel mit Öl bestreichen, den Teig hineinlegen, ebenfalls mit Öl bestreichen, abdecken und 1 Stunde aufgehen lassen.
Mehl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen, den Laib darauf legen, mit Öl bestreichen und ein letztes mal für 1 Stunde ruhen lassen.
Mit Buttermilch bestreichen, anritzen, mit Wasser beträufeln und bei 190 °C (Heißluft 165° C) für ca. 45 Minuten im Ofen backen.




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