Sonntag, 19. November 2017

Gyros-Nudelauflauf in Metaxasoße


Zutaten:
250g Nudeln
500g Gyrosfleisch
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
150g Champignons
50g Tomatenmark
200g Schmand
400g Sahne
4 cl Metaxa
125g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:
Nudeln nach Herstellerangaben kochen und in eine Auflaufform geben. Das Gyros in Öl anbraten. Dann ebenfalls in die Auflaufform geben. Das klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben und vermengen.
Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen, Käse drüber streuen und bei 180°C Umluft für 20 - 30 im Ofen überbacken.


1 Kommentar:

  1. Das wird aber ein teures Essen... denn der Metaxa ist ja nicht gerade preiswert. ;-)
    Aber schmackhaft klingt es allemal, und gut in Szene gesetzt hast du es auch.
    Danke für's Teilen.
    Hab eine gute Woche.
    Gruß
    Gabi

    AntwortenLöschen