Samstag, 16. Mai 2015

Rigatoni al forno


Zutaten:
1 EL Olivenöl
150g Hackfleisch vom Rind
3 EL Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe
400ml Sahne
1 EL Butter, kalte
1 EL Parmesan, geriebener
Salz, Pfeffer
400g Rigatoni
150g Kochschinken
200g Käse, geriebener (Edamer)

Zubereitung:
Für die Sauce das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch hinein geben und so lange braten, bis es braun und krümelig ist. Tomatenmark unterrühren und anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Die Sauce mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Butter darin zerlassen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
Die Rigatoni nach Packungsanweisung kochen. In eine Auflaufform geben.
Den Schinken Streifen schneiden. Die Sauce und den Schinken zu den Rigatoni geben und alles unterrühren. Den geriebenen Edamer darüber streuen. Im Backofen bei  180°C überbacken, bis der Käse goldgelb ist. Ca. 30 min.

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