Sonntag, 8. Februar 2015
Kartoffelgratin
Zutaten:
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und in einen Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Danach Gemüsebrühe dazu geben und alles ein wenig reduzieren lassen. Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform schichten und die einzelnen Schichten (relativ grobe unsortierte Schichten) mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse aus Zwiebeln, Brühe und Knoblauch über die Kartoffelschichten verteilen und mit einer ausreichenden Menge Sahne übergießen. Im Backofen bei ca. 180 Grad und 30-40 min garen lassen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen