Sonntag, 26. Oktober 2014
Kürbis-Curry Suppe
Zutaten:
1 kleiner Kürbis
1 Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
etwas Weißwein
100g Schlagsahne
2 Tl Curry
Öl oder Butter
Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker
Zubereitung:
Den Kürbis in grobe Würfel und die Zwiebel in feine Stücke schneide. In einem Topf die Butter oder das Öl erhitzen und darin die Kürbis- und Zwiebelstücke andünsten. Mit etwas Weißwein ablöschen und nach kurzer Zeit mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Sobald der Kürbis etwas weich ist, Sahne und Curry dazu geben und cremig pürieren. Alles Einkochen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Dazu Baquette reichen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen