Samstag, 7. Dezember 2013

Steckrüben-Cremesuppe

Hier eine winterliche Suppe, die mit einfachen Zutaten daherkommt.


Zutaten:
1 Steckrübe
2 große Mohrrüben
4 Kartoffeln
1 Zwiebel
1,5 l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Schinkenwürste oder Bockwürste

Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einem großen Topf andünsten. Die Steckrübe, Kartoffeln und Mohrrüben und grobe Stücke schneiden und wenn die Zwiebel glasig gedünstet ist mit in den Topf geben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse gar kochen. Anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Suppe eine Einlage in Form von Würstchen haben soll, die Würste in Scheiben schneiden und in der Suppe 10 min ziehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen