Zutaten:
400g Hühnerfleisch
100g Erdnüsse
3 Paprikaschoten (rot, grün und gelb)
1 Zwiebel
1 Lauchstange
2 Knoblauchzehen
2-4 Chilischoten je nach gewünschter Schärfe
3 EL Zucker
100ml Gemüsebrühe
3-4cm Ingwer
100ml Soja Sauce
2-3 EL Weißwein-Essig
3 EL Erdnussöl
Salz, Pfeffer
Speisestärke zum Andicken
Zubereitung:
Das Gemüse mundgerecht zerkleinern. Das Hühnerfleisch kleinschneiden und in der Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten. Wenn Fleisch leicht Farbe bekommt, die Erdnüsse und Zwiebeln dazugeben und leicht anbraten lassen. Den gepressten Knoblauch ebenfalls zum Fleisch geben. Nach gut 5-6 Minuten die Paprikastücke, Lauch, Ingwer und Chili unterheben und kurz mitschmoren lassen.
Für die Sauce in einem Behälter den Weißwein-Essig, Soja Sauce, Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und abschmecken.
Die Sauce dann in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Noch 10 Minuten köcheln lassen und mit etwas Speisestärke andicken.
Dazu passt natürlich am besten Reis.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen