Montag, 27. Dezember 2010

Mie - Nudelsalat

Eine vom Namen sehr ungewöhnliche Variante eines Nudelsalats. Es ist eigentlich auch kein Nudelsalat, sondern eher ein grüner Salat mit Mie-Nudeln. Mie-Nudeln, die asiatischen Weizennudeln, wie man sie aus den chinesischen Nudelgerichten kennt oder als Suppeneinlage, werden hier zu einem leckeren Salatdressing verarbeitet. Schmeckt lecker und knackig.


Zutaten :
1 Chinakohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
200g gehackte Mandeln
1,5 Blöcke Mie-Nudeln
50g Butter

für die Soße:
200ml Öl
120g Zucker
50ml Essig
5 EL Sojasoße

Zubereitung:
Zutaten für die Soße mischen und mit einem Pürrierstab aufschlagen. Kohl und Zwiebeln fein schneiden. Nudeln klein schlagen, dann die Butter in einer Pfanne erhitzen, die kleinen Mie-Nudeln und die Mandeln in der Butter rösten. Kurz vor dem servieren, den Kohl und die Zwiebeln mit der Soße übergießen und die gerösteten Mie-Nudeln und die Mandeln zugeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen