Sonntag, 9. Mai 2010

Mediterranes Schweinefilet


Zutaten:
800g Schweinefilet
18 Scheibe/n Bacon
10 Tomate(n)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Tomatenmark
500 ml Schlagsahne
½ Pck. Kräuter, italienisch (TK) oder getrocknet 2 EL
2 Zwiebel(n)
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Salz
Öl


Zubereitung:
Das Filet in Medaillons schneiden und mit Speck umwickeln. Tomaten vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Medaillons im heißen Öl von jeder Seite ca. 1-2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten. Tomatenmark und Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und über die Filets gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren evtl. mit Basilikumblättern dekorieren. Dazu passen sehr gut Bandnudeln.

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