Mittwoch, 19. April 2023
Apfelkuchen, gedeckt
Zutaten:
300g Mehl
3 gestrichen Löffel Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
125g Butter
100g Zucker
200g Apfelmus
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen.Eine Springform fetten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in die Springform geben. Den Boden ca. 10 - 15 Minuten bei 175 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen vor backen.
Das Apfelmus auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und darauf legen. Bei gleicher Hitze nochmals ca. 45 Minuten backen. Danach den Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Mit Zucker den Kuchen betreuen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen