Sonntag, 12. Dezember 2021

Engelsaugen


Zutaten:
240g Mehl
150g Butter
2 Eigelb
70g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 1 Pck. Citroback
1 Prise Salz
Himbeerkonfitüre und/oder Johannisbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Für 2 Std. kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen. Im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

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