Samstag, 12. Oktober 2019

Laugenbrötchen à la Flammkuchen


Zutaten:
125g Speckwürfel
2 Frühlingszwiebeln
100g Gouda
3 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
6 Laugenbrötchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer aushöhlen und das Innere klein schneiden.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Brötcheninneren sowie der Hälfte vom geriebenen Käse, den Crème fraîche, den Speckwürfeln, Salz und Pfeffer mischen und in die ausgehöhlten Brötchen füllen.

Mit Käse toppen und für 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Wenn man die Deckel nicht schon vorher verzerrt hat kann man diese mit Backen.

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