Montag, 29. Juli 2019

Brokkoli Quiche mit Speck


Zutaten:
Mürbeteig:
200g Weizenmehl
1/2 TL Salz
70g weiche Butter
1 Ei
evtl. 3 EL Wasser

Belag:
700g Brokkoli
150g Speck
100g Parmesan, gerieben
3 Zweige frischen Thymian
250g Sahne
2 Eier
1 Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Muskat

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wenn der Teig nicht geschmeidig wird, dann etwas Wasser dazu gegeben. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und in Alufolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 min garen lassen. Danach mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne kurz anbraten.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Thymianblätter von den Stielen zupfen und den Knoblauch pressen. Sahne, Eier, Knoblauch, Thymian und die Hälfte des Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tarteform einfetten, den Boden mit dem Teig auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Brokkoli auf den Teig verteilen und die Eier-Sahne darüber verteilen. Mit den restlichen Parmesan und den Speck bestreuen und ca. 35 min goldbraun ausbacken.


Das Rezept habe von der Herzenköchin, dafür vielen Dank.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen