Samstag, 29. September 2018

Reissalat mit Rucola und Oliven


Zutaten:
200g Reis
50g getrocknete Tomaten in Olivenöl
75g schwarze Oliven
250g Kirschtomaten
75g Rucola
125g Mozzarellakugeln
Basilikum
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico

Zubereitung:
Den Reis nach Herstellerangaben kochen und anschließend abkühlen lassen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten und die Oliven halbieren. Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Bis auf den Rucola und dem Basilikum alles mit dem Reis vermengen.
Eine Marinade aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer herstellen und untermengen. Erst kurz vor dem Servieren den Rucola und das Basilikum unterheben.
Wer es scharf mag, kann auch noch Sambal Olek dazugeben.

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