Ein Rezept für eine in der Zubereitung einfache Suppe, die lecker schmeckt und richtig satt macht.
Zutaten:
750g Möhren
1 Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Butter
100ml Milch
etwas Zucker
1 TL Ingwer fein gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Möhren in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Möhren und die Zwiebel darin andünsten. Mit der Brühe ablöschen und 15 bis 20 Minuten garen und anschließend pürieren. Milch (ersatzweise auch Sahne) einrühren und die Suppe mit Ingwer, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Kontrast und zur Steigerung der Reichhaltigkeit kann man noch Schinkenwürste oder Kabanossi / Cabanossi reinschneiden. Lecker!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen