Sonntag, 26. Januar 2020

Rosenkohl-Hack-Auflauf


Zutaten:
800g Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Möhren
Öl
400g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Prise Zucker
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
300 ml Milch
50g Butter
geriebene Muskatnuss
200g Goudakäse

Zubereitung:
Rosenkohl je nach Größe halbieren und 12 min in Salzwasser kochen, danach abgießen und beiseite stellen. Die Kartoffel ebenfalls in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel und die Möhren in kleine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Zwiebel und die Möhren dazugeben und mit braten. Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker kräftig würzen. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, alles aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch und zusätzlich Butter unterstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Kartoffelstampf in eine Auflaufform geben und den Rosenkohl darauf verteilen und mit der Hack-Tomaten-Masse übergießen. Mit Käse bestreuen und ca. 20 min im Backofen gratinieren.

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