Samstag, 8. Juni 2019

Nudelsalat mit Spargel, Schinken und Champignons


Zutaten:
500g Nudeln (Mini-Farfalle) oder andere Nudeln
200g gewürfelter Schinken
250g Champignons
550g grüner Spargel
2 Knoblauchzehen
50ml weißer Balsamico
50ml Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Senf
1 TL Salz
Petersilie, gehackt
Basilikum
200g Parmesan
100g Pinienkerne
1 EL Butter
verschiedene Kräuter nach Belieben

Zubereitung:
Nudeln gar kochen. Die Spargelstücke bissfest kochen, die Champignons in Scheiben schneiden. Den Schinken in etwas Butter anschwitzen, nach 2 Min. die Champignons
dazugeben. 5 Min. weiterdünsten, mit Pfeffer und Salz würzen, Kräuter nach Belieben zugeben.
Nudeln mit dem Schinken und den Pilzen vermischen, Essig, Öl, Senf und Zucker mit einem Schuss Wasser vermischen. Knoblauch in das Dressing pressen. Spargel vorsichtig mit den Nudeln mischen. Petersilie und Dressing dazugeben und durchmischen.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie leichte Farbe genommen haben und zum Salat geben. Reichlich Parmesankäse über den Salat hobeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen