Samstag, 4. März 2017

Peperonata-Tarte


Zutaten für den Teig:
180g Mehl
1 TL Thymianblättchen und Oregano
Salz, Pfeffer
100g Butter
1 Ei
20g geriebener Parmesan

Zutaten für den Belag:
3-4 Spitzpaprika
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
1 EL Kapern
3 Eier
150g Ricotta
40g geriebener Parmesan
Cayennepfeffer
100g Schafskäse

Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Tarteform damit auskleiden und bei 200 Grad Umluft 15 min vorbacken. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel und die Paprika in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit der Paprika zusammen andünsten. Nach ca. 10 min den Knoblauch und den Thymian dazugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze das Gemüse abgedeckt weiter dünsten. Die Kapern zum Schluss untermischen.
Eier, Ricotta und Parmesan verrühren und mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
Das Paprikagemüse auf den Teig verteilen. Den Schafskäse grob zerbröseln und darüber verteilen. Zum Schluss den Eierguss darübergießen und bei 170 Grad für 25 - 30 min ausbacken. Etwas abkühlen lassen, schmeckt auch kalt.

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