Irgendwie habe ich immermal wieder das dringende Bedürfnis auch etwas vegetarisches zu essen. Einfach auch dem Bedürfnis zu folgen nicht jeden Tag auf dem Teller ein Stück Fleisch zu haben. Als Kartoffelfreak kommt dann schnell so was wie ein Kartoffelgulasch zu Tage und auf den Teller.
Zutaten:
2 Paprikaschote(n), rot
2 Paprikaschote(n), gelb
800g Kartoffel(n), neue, kleine
4 kleine Zwiebel(n)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Zehen Knoblauch, durchgepresst
4 TL Paprikapulver, rosenscharf
500ml Gemüsebrühe
4 EL Ajvar
200g Champignons
4 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in gefällige Stücke schneiden, möglichst in die gleiche Größe wie später die Paprika. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln im Öl anbraten. Mit Salz, dem durchgepressten Knoblauch und Paprikapulver würzen. Gemüsebrühe und Ajvar dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Die Paprika evtl. häuten und ca. 2 cm groß würfeln. Die Pilze putzen und in große Stücke schneiden.
Beides nach 20 Minuten zugeben und evtl. nachwürzen.
Vor dem Servieren den Schnittlauch zugeben.
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