Sonntag, 17. März 2019

Toskanischer Hähnchen-Auflauf


Zutaten:
500g Hähnchenbrustfilet
800g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
3 Zweige Rosmarin
1 Zweig Thymian
¼ Liter Hühnerbrühe
Olivenöl

Für die Marinade:
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce
1 TL Preiselbeeren
3 EL Ketchup

Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade mischen und die gewaschenen und getrockneten Hähnchenfilets hineinlegen. Mindestens 1 Std. darin marinieren.
Kartoffeln schälen, halbieren und 10 min vorgaren. In Olivenöl von allen Seiten braun braten.
Die gebratenen Kartoffeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.
Knoblauch klein hacken. Die Zwiebel in Ringe schneiden. 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin  hacken. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter im Bratfett andünsten, dann über die Kartoffeln geben. Das Fleisch mit der Marinade auf die Kartoffeln geben und alles im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. braten. Dann heiße Hühnerbrühe angießen, die Tomaten und zwei Rosmarinzweige im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.

1 Kommentar:

  1. Superlecker! Ich empfehle vor dem Essen noch einen Spritzer frischen Zitronensaft drüber zu tropfen. Absolut genial! Danke für das Rezept.

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