Samstag, 25. Januar 2014

Kaninchen im Speckmantel

Kaninchen im Speckmantel als klassische Zubereitung im Ofen und der Speck läßt das Fleisch nicht trocken werden.


Zutaten:
1 Kaninchen, küchenfertig zerlegt
15 Scheiben Speck, dünn geschnitten
1 Zwiebel
1 TL Senf
25g Butter
Wasser
Mehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem Speck belegen. Die Zwiebel in Streifen schneiden im Bräter verteilen. Alles bei 160°C  für ca. 60min im Backenofen garen. Die Kaninchenstücke dann zur Seite legen und warm halten. Auf dem Herd den Bratensatz mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Dann mit Mehl abbinden und mit Senf und Butter abschmecken und verfeinern, evtl. noch Salz hinzufügen. Dazu schmeckt sehr gut Rotkohl und Knödel.


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