Sonntag, 9. Oktober 2011
Schweinefleischpfanne pikant
Zutaten:
300g Schweinefilet
Salz
4 EL Reiswein oder Sherry
1 1/2 EL Speisestärke
100g Bambussprossen
100g Lauch
1 Stück Ingwer
3 Zehen Knoblauch
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
neutrales Öl zum Braten
40g scharfe Bohnenpaste
Zubereitung:
Das Fleisch in Steifen schneiden und mit Salz würzen. 2 EL Reiswein mit der Speisstärke glatt rühren und mit dem Fleisch vermengen. Die Bambussprossen evtl. noch in Steifen schneiden. Den Lauch klein schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Reiswein, Essig und Sojasauce vermischen und Zucker unterrühren. 1 EL Speisstärke mit etwas Wasser glattrühren und unter die Sauce geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Bohnenpaste, Lauch, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz durchbraten. Die Bambussprossen hinzufügen und mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss abschmecken und schmecken lassen.
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