Zutaten:
Für den Teig: | ||||||||||||
250 g | Butter, Halbfett | |||||||||||
250 g | Zucker | |||||||||||
5 | Ei(er), getrennt | |||||||||||
300 g | Mehl | |||||||||||
25 g | Kakaopulver | |||||||||||
1 Pck. | Backpulver | |||||||||||
200 ml | Wein, rot | |||||||||||
100 g | Schokolade, fein gehackt | |||||||||||
Für die Glasur: | ||||||||||||
200 g | Kuvertüre, Zartbitter |
Zubereitung
Für den Teig Butter mit Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eigelbe nacheinander einzeln unterrühren.
Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und portionsweise abwechselnd mit dem Rotwein einsieben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und zusammen mit der Schokolade darunter heben.
Den Teig auf ein gefettetes Blech (am besten mit Backrahmen) streichen und bei 180°C etwa 35-40 min backen.
Den Kuchen abkühlen lassen. Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Viel Spass beim Nachbacken.
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