Samstag, 21. Februar 2015

Asiatische Frikadellen


Zutaten:
1 kg Hackfleisch
2 - 3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
ca. 300 ml Milch
3 Knoblauchzehen
Walnuss großes Stück Ingwer
5 EL Butter
2 Eier
2 TL Currypaste rot oder grün
Pfeffer, Salz
4 EL Sojasauce
2 EL Honig
3 TL Sambal Oelek
evttl. Paniermehl

Zubereitung:
Das Toastbrot in der Milch einweichen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr klein schneiden und in einer Pfanne in Butter glasig anbraten.
Den Ingwer schälen und und ins Hack reiben. Die Zwiebel-Knoblauch Mischung, die Eier, das Toastbrot und die Currypaste zum Hackfleisch geben.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gut verkneten und Hackbällchen formen. In einer Pfanne mit Öl die Frikadellen anbraten.
Für die Sauce den Honig, Sojasauce, 4 EL Wasser, Sambal Oelek miteinander vermischen. Wenn die Frikadellen abgebraten sind, die Pfanne ausschalten und die Sauce in die Pfanne geben. Den Herd nicht wieder einschalten. Jetzt in der Sauce die Frikadellen ein paarmal wenden und fertig.

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