Sonntag, 4. Januar 2015

Rosenkohlauflauf


Zutaten:
4-6 Scheiben Kassler Nacken
1 kg Rosenkohl
2 Schmelzkäse Ecken
1/2 - 1 Becher Sahne
Paprikagewürz
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe
ggf. Speisestärke

Zubereitung:
Das Fleisch anbraten und in eine Auflaufform legen. Den Rosenkohl in einem 1/2 l Brühe 15 min kochen. Den Rosenkohl herausholen und auf die Kasslerscheiben legen. Die Sahne und die Käseecken in die Brühe geben und den Käse zum schmelzen bringen. Dann die Brühe mit Paprikapulver, Salz und Peffer abschmecken und ggf. etwas andicken (1 - 2 EL Speisestärke) . Die Soße in die Auflaufform gießen und dann im Backofen bei 200 Grad für 40 min überbacken.

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