Sonntag, 16. November 2014

Arabischer Fleischtopf mit Aprikosen


Zutaten:
1 kg Hähnchenbrust
2 TL Zimt
2 Gewürznelken
4 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Stück Ingwer
2 große Zwiebeln
3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
600ml Gemüsebrühe
4-5 Karotten
1 Bund Staudensellerie
120g getrocknete Aprikosen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Ingwer in einen Behälter vermischen und das Fleisch darin marinieren. Alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Zwiebeln kleinschneiden und den Knoblauch auspressen, Karotten kleinschneiden. Staudensellerie kleine Stücke schneiden.

Das Fleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und den Staudensellerie dazugeben und kurz mit schmoren lassen. Mit der Brühe ablöschen. Alles dann 45 Minuten auf kleiner Hitze einkochen lassen.
Zum Schluß die kleingeschnittenen Aprikosen für 10min mit kochen lassen und dann alles mit Salz und Peffer abschmecken und evtl. mit Speisestärke binden. Gut schmeckt Reis dazu.

Das Originalrezept habe ich auf Koosche-Speisen.de gefunden, ein gute Adresse für leckere Rezepte.

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