Donnerstag, 31. Oktober 2019

Hähnchen süßsauer


Zutaten:
400g Hähnchenbrust
1 Ei
4 EL Speisestärke
1 Dose Ananas
7 EL Apfelessig
4 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
2 EL Öl, Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
2 rote Paprika

Zubereitung:
Die Hühnerbrüste werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Ei in eine kleine Schüssel
gegeben mit Pfeffer und Salz würzen und verquirlen. In eine weitere Schüssel werden 2 EL Speisestärke gegeben. Die Fleischstücke in die Stärke geben und mehrmals drehen, bis sie vollständig bedeckt sind. Danach werden sie ins Ei gegeben und gedreht bis sie vollständig mit dem Ei überzogen sind.
Das Fleisch nun in einer Pfanne mit Öl rundherum braten bis es gar ist. Danach wird es auf einen
Teller gegeben und beiseite gestellt.
Als nächstes wird die Ananas aus der Dose abgetropft und die Flüssigkeit aus der Dose aufgefangen.
Für die Sauce wird der Essig mit Zucker, Salz, Sojasauce, Öl und Ketchup in eine Schüssel gegeben und durchgerührt.
Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in der Pfanne anbraten. Paprika und die Ananas zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten mit braten. Dann die Sauce dazu geben und alles weitere 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
2 EL Speisestärke mit ca. 80 Milliliter des Ananassaftes verrühren und in die Pfanne gegeben. Alles kurz aufkochen lassen und zum Schluss das Fleisch wieder dazu geben. Wer es etwas schärfer mag kann natürlich noch einen Teelöffel Sambal Oelek zugeben.

Mittwoch, 23. Oktober 2019

Annihilator und Archer Nation im Bremer Tivoli

Annihilator gaben sich die Ehre in Bremen live zu spielen. Ursprünglich sollte das schon vor einem Jahr stattfinden, musste jedoch aus traurigem Grund verschoben werden. Nun war es soweit und dem Ruf waren viele Musikfreunde der Kanadier gefolgt. Das Tivoli war sehr gut besucht.
Den Anfang machten Archer Nation aus Kalifornien. Pünktlich um 20:00 Uhr ging die Show los. Der Sound war richtig schlecht und der Soundcheck wurde dann halt mit Publikum durchgeführt. Richtig gut wurde es aber nicht. So blieb natürlich auch die Stimmung bei einer den meisten Anwesenden unbekannten Band auch sehr gedämpft.
Als Annihilator gegen 21:10 an den Start gingen und die ersten Töne erklangen, war zum Glück schnell klar, das nun der Sound alle erste Sahne war. Die Stimmung war von ersten Song da und die Band hatte Spaß an ihrer Arbeit. Der Schwerpunkt der Songauswahl lag mehr auf den älteren Stücken. Was meiner Meinung nach nicht negativ war, so konnte man in der Erinnerung der guten alten Zeiten schwelgen. Nach mehr als 100 Minuten wurde das Publikum mit Alice In Hell verabschiedet und an erfolgreicher Arbeitstag ging für Jeff Waters und seine Mitstreiter zu Ende.



Samstag, 12. Oktober 2019

Laugenbrötchen à la Flammkuchen


Zutaten:
125g Speckwürfel
2 Frühlingszwiebeln
100g Gouda
3 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
6 Laugenbrötchen

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer aushöhlen und das Innere klein schneiden.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Brötcheninneren sowie der Hälfte vom geriebenen Käse, den Crème fraîche, den Speckwürfeln, Salz und Pfeffer mischen und in die ausgehöhlten Brötchen füllen.

Mit Käse toppen und für 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Wenn man die Deckel nicht schon vorher verzerrt hat kann man diese mit Backen.