400g Paellareis
6 EL Olivenöl
800ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt
3 Paprikaschoten rot und grün
4 Tomaten
1 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
200g Bohnen, grüne
1 Stange Lauch
2-3 Möhren
100g Oliven
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer
Gemüsebrühe, nach Bedarf
Zubereitung:
In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, den Reis zuschütten und
unter Rühren 3 Min. glasig braten. Den Gemüsefond zugießen. Das
Lorbeerblatt und die zwischen den Fingern zerriebenen
Safranfäden zugeben und den Reis im geschlossenen Topf etwa 10
Min. kochen, bis er halb gar geworden ist.
Die Paprikaschoten in Stücke schneiden. Die Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und fein hacken. Bohnen und Lauch waschen und putzen, die
Bohnen in 3 cm große Stücke, den Lauch in 1,5 cm breite Ringe
schneiden. Möhren in dünne, 4 cm lange Stifte
schneiden.
In einer Paellapfanne das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel darin 5 Min. kurz mit anschwitzen. Bohnen, Lauch
und Möhren 5 Min. mit braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den
halbgaren Reis zu dem Gemüse in die Pfanne geben, alles gut
vermischen und bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. fertig garen.
Nach 10 Min. die Paprika- und Tomatenstücke zugeben.
Sollte der Reis zu trocken werden, noch etwas Gemüsefond
angießen. Zuletzt die Oliven untermischen.